Easy Resto * : Autorisation ou interdiction d'accès à certaines fonctionnalités (10)

Test de fonctionnalité

Note : 3.1/5 (42 notes)

Nous avons vu qu'Easy Resto pouvait gérer les droits d'accès des utilisateurs grâce à une notion de groupes d'activités, peut-on ensuite décider précisément quelles seront les fonctionnalités accessibles pour chaque groupe d'activités ?

Oui, pour chaque activité, vous cochez ou décochez les fonctionnalités qui seront accessibles à tous les utilisateurs affectés à cette activité.

Les fonctionnalités proposées correspondent aux fonctionnalités les plus sensibles et à toutes seules qui ont un sens dans le cadre d'une gestion des droits d'accès.

Il est important de signaler que cette liste de fonctionnalités est très claire, ce qui n'est pas si courant !

Par exemple, si voulez que les utilisateurs du groupe "Serveurs" ne puissent pas annuler un ticket en cours, il suffira de décocher la ligne "J'ai le droit d'annuler un ticket en cours - bouton : ANNUL TICKET".

Comme vous le voyez, la dénomination de la fonctionnalité est très claire et le bouton correspondant est aussi clairement indiqué. Les fonctionnalités sont également classées par écran : "Écran principal", "Écran de caisse", "Écran de paramétrage", "Écran de gestion".

Les fonctionnalités interdites à un groupe sont-elles grisées ou disparaissent-elles totalement de l'affichage ?

Elles sont grisées. Il est à noter qu'un superviseur peut à tout moment passer son badge pour utiliser une fonctionnalité interdite au groupe en cours.

Fonctionnalités autorisées dans un groupe d'activités



ARTICLES SUR DES THEMES SIMILAIRES

RETENIR OU PARTAGER


Article précédent             Commenter             Article suivant